Loading...
Changes Saved.
Error Occurred!

Häufig gestellte Fragen zu dem RightFind - Endbenutzer

My document title

A.    Kontoverwaltung/Einstellungen

Wie ändere ich meinen Nutzernamen und mein Kennwort?

Um Ihren Nutzernamen und Ihr Kennwort zu ändern, melden Sie sich bei dem RightFind an und wählen Sie im Dropdownmenü „Konto verwalten“ die Option „Kontoeinstellungen“ aus. Klicken Sie auf der Registerkarte „Name, E-Mail-Adresse & Kennwort“ auf die Links mit der Bezeichnung „Bearbeiten“, um den Nutzernamen und/oder das Kennwort zu ändern.

Wie ändere ich die Spracheinstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen?

Um die Spracheinstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen zu ändern, melden Sie sich bei dem RightFind an und wählen Sie im Dropdownmenü „Konto verwalten“ die Option „Kontoeinstellungen“ aus. Klicken Sie auf der Registerkarte „E-Mail-Benachrichtigungen“ auf „Bearbeiten“, um die Spracheinstellung zu ändern.

Wie ändere ich meinen Standort?

Wählen Sie im Headerbereich dem RightFind Ihren Standort aus der Dropdownliste aus.

Was mache ich, wenn mein Standort nicht in der Liste enthalten ist?

Die Standorte werden vom Administrator Ihrer Firma festgelegt. Wenden Sie sich deshalb direkt an Ihren Administrator, wenn Ihr Standort nicht aufgelistet ist.

B.    Suche & Nutzungsrechte

Wie finde ich eine Publikation?

Um eine bestimmte Publikation zu suchen, wählen Sie „Publikationen“ aus und geben Sie dann Ihre Suchabfrage in das Suchfeld ein. Sie können mithilfe der folgenden Parameter nach einer Publikation suchen:

• Titel der Publikation
  • Name des Verlags
  • ISBN/ISSN
  • Thema

Um nach bestimmten Parametern zu suchen, klicken Sie auf den Link „Erweiterte Suche“. Klicken Sie auf der Seite „Erweiterte Suche“ auf den Link „Publikationen“. Sie können mehrere Felder für die Suche auswählen und im Feld „Ergebnisse eingrenzen“ Eingrenzungen angeben.

Wie finde ich einen Artikel oder ein Kapitel?

Um einen bestimmten Artikel oder ein bestimmtes Kapitel zu suchen, wählen Sie „Artikel/Kapitel“ aus und geben Sie dann Ihre Suchabfrage in das Suchfeld ein. Sie können mithilfe der folgenden Parameter nach einem Artikel/Kapitel suchen:

• Titel des Artikels
  • Titel des Kapitels
  • DOI
  • PMID
  • Name des Autors
  • Abstract

Um nach bestimmten Parametern zu suchen, klicken Sie auf den Link „Erweiterte Suche“. Sie können mehrere Felder für die Suche auswählen und im Feld „Ergebnisse eingrenzen“ Eingrenzungen angeben.

Wie kann ich den Geltungsbereich einer Lizenz überprüfen?

Der Geltungsbereich einer Lizenz wird durch die Lizenzen Ihrer Organisation und durch Ihren Standort bestimmt. Um den Geltungsbereich einer Lizenz für einen Artikel bzw. ein Kapitel oder eine Publikation anzuzeigen, führen Sie auf dem RightFind eine Suche nach dem Artikel/Kapitel bzw. der Publikation durch. Bei den Suchergebnissen sehen Sie die Informationen zum Geltungsbereich unter der Überschrift „Wie kann ich diesen urheberrechtlich geschützten Inhalt nutzen?“

Wie kann ich die Geltung anfordern, wenn ein Werk nicht durch meine Lizenz abgedeckt ist?

Wenn ein Werk nicht durch Ihre Lizenz abgedeckt ist, klicken Sie auf „Nutzungsart“. Klicken Sie dann im Dialogfeld auf die Schaltfläche „Geltung anfordern“.

Warum muss ich meinen Standort angeben?

Sie müssen Ihren Standort angeben, damit die Rechte bestimmt werden können, die Ihnen gemäß den CCC-Lizenzen Ihrer Organisation zustehen.

C.     Ausleihe & Erwerb von Inhalten

Warum gibt es bei einigen Werken die Option „Artikel bestellen“?

Artikel/Kapitel mit der Bestelloption sind nicht zur Ansicht verfügbar, sondern werden nur zum Erwerb oder zur Ausleihe über CCC angeboten. Für Artikel/Kapitel, die weder zur Ansicht noch zum Erwerb angeboten werden, wird weder die Bestell- noch die Anzeige-Option angezeigt.

Warum gibt es bei einigen Werken die Option „Anzeigen“?

Die Option „Anzeigen“ wird für Artikel angezeigt, auf die Sie freien Zugriff haben. Der Zugriff kann auf mehrere Arten gewährt werden:

• Durch die Abonnements Ihrer Organisation
  • Durch die digitale Bücherei Ihrer Organisation
  • Über die Option „Frei verfügbar“

Wie unterscheidet sich die Artikelausleihe vom Artikelerwerb?

Wenn Sie einen Artikel oder ein Kapitel ausleihen, ist der Zugriff je nach Vorgaben des Verlags auf einen bestimmten Zeitraum begrenzt. Sie haben keine Möglichkeit, den Artikel herunterzuladen oder zu drucken. In den Nutzungsbedingungen und Richtlinien des Verlags können jedoch Ausnahmen vorgesehen sein.

Wo kann ich den Status meines Auftrags prüfen?

Um den Status Ihrer Anfrage zu prüfen, melden Sie sich bei dem RightFind an und wählen Sie im Dropdownmenü „Konto verwalten“ die Option „Eigene Aufträge anzeigen“ aus. Sie können alle ausstehenden Anfragen anzeigen (sofern vorhanden), Aufträge nach Datum sortiert anzeigen und nach Aufträgen suchen.

Wie erhalte ich den Inhalt, den ich erworben/ausgeliehen habe?

Wenn der von Ihnen ausgeliehene oder erworbene Inhalt bereitliegt, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Die E-Mail enthält einen Link auf den angeforderten Artikel bzw. das angeforderte Kapitel.

Add Feedback

Privacy Policy